Вернуться

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Много забот и хлопот сопровождают подготовку к свадьбе. Каждая мелочь и небольшая деталь должны прорабатываться и учитываться. Один из главных приоритетов свадьбы это – свадебный фотограф. Правильный выбор свадебного фотографа очень важен, и находится в первых обязательных пунктах свадебных дел. Именно его глазами и через его художественное мастерство, свадьба отображается на фотографиях, которые будут просматриваться спустя годы. Профессионально выполненные снимки смогут вернуть прожитые эмоции, ощущения и счастливые моменты.

Кроме хорошего фотографа, должным образом следует подбирать места для свадебной фотосессии, тогда снимки получатся действительно оригинальными и красочными. Для Москвы мы постарались подобрать наиболее оптимальный маршрут, в котором свадебная прогулка будет сопровождаться живописными местами для прекрасных фото.

Есть несколько критериев, с учетом которых маршруты свадебных прогулок в Москве, предоставят возможность получить отличные снимки и успеть все сделать в сроки и по плану.

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Расположение места для свадебной прогулки

Пробки на дорогах главная проблема передвижения по улицам большого города. А в таком городе как Москва заторы еще более проблематичны и долгосрочны. Выбор ЗАГСа, ресторана и мест для прогулок в разных частях города может стать самой большой ошибкой, которая внесет неприятных моментов в торжество.

Для соблюдения графика и отсутствия суеты, лучше выбирать один район, в котором будут происходить свадебные действа. Для самого распространенного, классического свадебного дня, начало которого идет от ЗАГСа а финальная остановка это банкет, лучше выбирать места для прогулки между отправной и конечной точкой.

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Определение концепции фотосессии

Лучше заранее определить тематику фотосессии, ее направленность и идейную структуру. Таким образом легче ориентироваться во время прогулок и взаимодействовать с фотографом.

Фотосессия на природе
Естественный природный антураж это универсальное и выигрышное решения для хороших фотографий. Любой парк, сквер, алея, могут содержать в себе незаметные, но живописные места, способные выступить в роли идеального фона. Добавив к этому предметы пикника или уличные аксессуары, получается определенная стилистика, которая сделает фото полными и законченными.

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Архитектурные пейзажи
Кроме природных композиций для фотографий хорошо использовать архитектурные возможности. Это в первую очередь старые усадьбы, с красивыми лестницами, старинными фасадами и необычными элементами декора. Также, подойдут недавно возведенные постройки с современным дизайном, хотя они имеют такие минусы как необоснованный запрет на съемку вблизи и многолюдность вокруг.

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Интерьерные фото
Красивые интерьеры могут создать необходимое настроение на фотографиях. Богатая мебель или светлые романтические тона декора, станут прекрасным дополнением к платью невесты и торжественным вечерним образам жениха и гостей. Необходимую обстановку можно получить в отелях, ресторанах и фотостудиях Москвы.

Можно узнать о предложениях в элитных ресторанах и шикарных отелях, которые заключаются в предоставлении интерьера специально для свадебной фотосессии. Такие услуги заключаются в оплате депозита, который разрешает проводить свадебную съемку в выбранном месте. На внесенную сумму можно сделать заказ. Это хороший вариант организации приятного ожидания для гостей во время фотосессии. В Москве к таким местам относятся: отель «Корстон», отель «Ритц-Карлтон», ресторан «Турандот» и многие другие.

Кроме этого есть специально обустроенные фотостудии, готовые предложить разные декорации и интерьеры для фото. К одной, из таких фотостудий, относится Кросс-фото. Здесь начисляется большое количество помещений в которых расположены разные обстановки для создания качественных снимков. Это отличная возможность для реализации разных идей, с цветовыми вариациями и тематическими преображениями.

Как выбрать место для свадебной прогулки?

Преимущества времени года и погоды

Погода так изменчива и непредсказуема. В день свадьбы трудно предугадать климатическую обстановку на улице. Может пойти дождь или усилится ветер. Все неприятные метеорологические проявления могут испортить настроение молодых, сделать их усталыми. Стоит заранее продумать возможные варианты и найти им решение. Если продумать альтернативные варианты для прогулки в случае плохой погоды, дождь и ветер не смогут испортить Ваше настроение в самый важный день Вашей жизни.

Свадьба в теплое время года
В теплое время года плохая погода не так сильно ощутима и значительна для свадебной фотосессии. Кроме того, это еще и разнообразность мест для съемки. Поэтому большинство свадеб назначаются на конец весны, лето и начало осени.

Хотя и в теплое время года не стоит пренебрегать прогнозами погоды. Например, если прогнозируется дождь, лучше воспользоваться вариантами, где хорошая заасфальтированная дорога для прогулок и есть место чтобы переждать дождь. Также, стоит подыскать возможности фотографирования на улице под интересным навесом, мостиком или крышей. Дворцовый комплекс Кусково сможет предложить удачную комбинацию природных богатств и красивых архитектурных видов усадьбы. Плохая погода не только не повлияет на ваши планы, но и сделает фотосессию особенной, если заранее учесть все возможные сценарии развития действий.

Холодное время года для свадебной фотосессии
В холодное время года без риска, но с хорошим результатом пройдет интерьерная съемка. Кроме того не обязательно забывать о значении этого важного дня и о погоде в фотоснимках. Зимние или осенние декорации, даже искусственные, смогут потом освежить ваши воспоминания. Кроме того, есть варианты, при которых на снимках будут заснеженные пейзажи за окном или заснеженное кафе, через витрину которого видны жених с невестой. Хотя фотосессия среди снега на улице, это тоже замечательная возможность создать уникальные кадры, только в этом случае нельзя мерзнуть ради такой красоты, стоит лишь некоторое время уделить позированию при низких температурах.

Поделиться с друзьями